Crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo con un tocco di originalità. Le crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella sono una ricetta che saprà conquistare i vostri ospiti con la sua cremosità e il suo aroma inconfondibile. Una deliziosa alternativa alla pasta al forno con la besciamella.
Come fare le crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella
Per preparare le squisite crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella occorre partire dalla preparazione delle crespelle. Per il ripieno si saltano i funghi in padella fino a che non saranno ammorbiditi. Poi c’è la preparazione della besciamella che andrà amalgamata con gli altri ingredienti e quindi frullata per ottenere una crema ai funghi che aggiunta al prosciutto sarà protagonista di questo piatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Uova 4
- Burro 120 g
- Farina 00 350 g
- Latte intero 1 l
- Funghi champignon 300 g
- Prosciutto cotto 220 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Grana Padano DOP a piacere
Preparazione
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Partite dalla preparazione delle crespelle: in una ciotola aggiungete burro, uova, farina, latte e un pizzico di sale, lavorate il composto con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e lasciate riposare per 30 minuti
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Per il ripieno cominciate dai funghi che dovete pulire con uno straccio umido per eliminare i residui di terra e le radici, tagliateli a fette e cuoceteli in una padella con uno spicchio d’aglio fino a che non saranno ammorbiditi
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Per preparare la besciamella formate prima il roux con farina e burro all’interno di un pentolino, aggiungete il latte e mescolate con una frusta, aggiustate di sale e noce moscata; alla besciamella aggiungete il parmigiano e parte dei funghi, frullando il composto in modo da ottenere una crema ai funghi
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Una volta che l’impasto delle crespelle ha riposato, cuocetele in una padella dai bordi bassi unta con una noce di burro, versatene un mestolo e poi spargete in modo da ottenere una superficie uniforme
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Quando le crespelle saranno pronte, farcitele con uno strato di crema ai funghi, degli champignon ancora interi, e con il prosciutto quindi arrotolate le crespelle. Per una gratinatura perfetta, una spolverata finale di Grana Padano DOP e infornare.