Crepes senza uova alla marmellata di frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 130 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le crepes, simbolo della cucina francese, presentano una cialda sottile a base di uova, latte, farina e zucchero. Una variante salata è altresì disponibile, ideale per secondi piatti o piatti unici gustosi. La magia delle crepes risiede nel loro impasto leggero e versatile. In particolare, tra le ricette senza uova, vi proponiamo le crepes in versione prive di uova, che richiedono una sostituzione intelligente tra gli ingredienti, perché ne siano preservate la consistenza e la coesione.
Sbirciate nella dispensa, recuperate tutti gli ingredienti e cucinate con noi queste crepes alla marmellata di frutti di bosco, ricetta senza uova, ma dal sapore unico!
Ingredienti
- Farina di mais 125 g
- Farina di riso 125 g
- Latte di riso 500 ml
- Olio di semi di girasole 1 cucchiaio
- Confettura ai frutti di bosco q.b.
- Frutti di bosco freschi
- Menta q.b.
Preparazione
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Mescolate le farine di mais e riso integrale, aggiungete il latte poco per volta. Incorporate l’olio e lavorate tutti gli ingredienti, finché il composto non diventa omogeneo;
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Fate riposare l’impasto per almeno 1 ora. Versate, cucchiaio dopo cucchiaio, il composto in una padella già calda, unta leggermente di olio, fino ad esaurimento;
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Ponete le crepes su un piatto da portata, guarnendo con marmellata di frutti di bosco, aggiungendo qualche fragola e foglie di menta. Buon appetito!
Abbinamento
tè alla frutta, limonata fresca, succo di arancia fresco, smoothie e frullati
Domande frequenti
Cosa bere per gustare meglio le crepes alla marmellata di frutti di bosco?
Per accompagnare al meglio le crepes alla marmellata di frutti di bosco, vi consigliamo di optare per una bevanda leggermente acidula e fresca, che possa bilanciare la dolcezza della marmellata e arricchire l'esperienza gustativa complessiva. Ecco alcune alternative tra cui scegliere, a seconda del vostro gusto personale:
- tè al lampone, mirtillo, fragola, che offre una piacevole acidità e un profumo fruttato, in equilibrio perfetto con la marmellata di frutti di bosco;
- limonata fresca, utile per pulire il palato e aggiungere una nota rinfrescante ai sapori delle crepes;
- succo di arancia fresco;
- smoothie o frullati a base di frutta.