Crepes senza uova

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 368 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 368 kcal
Carboidrati 34,5 g
di cui zuccheri 6,5 g
Proteine 6 g
Grassi 23 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 0,9 g

Le crepes sono deliziose e possono essere gustate da tutti, anche da chi è intollerante alle uova. Oltre alla ricetta tradizionale, infatti, esistono vari modi di preparare le crepes senza uova. Questa è una speciale modalità di preparazione delle crepes dolci a prova di intolleranza, che non prevede l’utilizzo di uova ma soltanto di latte, farina, olio di semi, vaniglia, sale e zucchero a velo, oltre alla farcitura desiderata.

Come fare le crepes senza uova

Per prima cosa occorre ottenere una pastella mescolando insieme con una frusta farina, sale, semi di vaniglia e olio, quindi aggiungendo il latte poco alla volta. Lasciate riposare un’oretta, quindi cuocete il tutto in una padella antiaderente avendo cura di far dorare entrambi i lati. Ecco nel dettaglio i passaggi della ricetta delle squisite crepes senza uova.

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Ingredienti

Preparazione

  1. All'interno di una ciotola setacciate la farina e unitevi il sale, i semi estratti dal baccello di vaniglia e l'olio. Mescolate con una frusta. Aggiungete il latte un po' alla volta e continuate a far amalgamare gli ingredienti con la frusta fino a ottenere una pastella assai omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 60 minuti

  2. Trascorso questo periodo, versate dell'olio in un padellino antiaderente e versatevi dentro un mestolo di pastella. Distribuitela in modo uniforme e fatela cuocere a fuoco basso prima di girarla dall'altro lato con una spatola.

  3. Ripetete l'operazione con tutte le crepes e farcitele come ritenete opportuno: marmellata, nutella, crema o qualsiasi farcitura sia di vostro gradimento. Prima di servire in tavola spolverate con abbondante zucchero a velo.

Domande frequenti

Come conservare le crepes senza uova?

Le crepes senza uova possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni, coperte con pellicola trasparente o chiuse in un contenitore ermetico. In alternativa, si possono congelare impilandole l’una sull’altra e mettendo dei fogli di carta forno tra gli strati, quindi coprire il tutto con pellicola trasparente per alimenti.

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