Ricetta Crepes senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 188.6 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Sono una vera delizia e soprattutto possono e devono essere gustate da chiunque, anche da chi deve fare i conti con intolleranze. Le crepes senza glutine sono buone proprio come quelle preparate con la ricetta tradizionale e sono pronte in pochi minuti: basta utilizzare la farina di riso. Dolci, invitanti e profumatissime, possono essere farcite nella maniera che ritieni più opportuna, con la classica nutella, la marmellata o anche con ripieni salati. Scopri come preparare le crepes senza glutine, buone più che mai.
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Uova 3
- Latte intero 350 ml
- Burro 60 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Iniziate versando le uova in una ciotola, mescolandole al latte con l'aiuto di una frusta. Aggiungete anche il burro tiepido.
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Poco alla volta aggiungete anche il sale e la farina di riso, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
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Quando il composto è ben amalgamato, coprite con una pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Poi mettete sul fuoco una crepiera unta con un po' di burro e, una volta calda, versatevi dentro un po' del composto, distribuendolo su tutta la superficie.
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Fate cuocere un minuto per lato, facendo ben attenzione a non lasciar scottare le crepes, quindi versate su un piatto e lasciate raffreddare. Vi basterà a questo punto farcire le crepes con il ripieno desiderato.
Domande frequenti
Come conservare le crepes senza glutine?
Le crepes senza glutine possono essere conservate in frigorifero per massimo 1 giorno, coperte con pellicola trasparente o chiuse in un contenitore ermetico. In alternativa si possono congelare impilandole l’una sull’altra, mettendo dei fogli di carta forno tra gli strati e coprendo il tutto con pellicola trasparente per alimenti.