Crepes di ricotta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Così leggere e morbide da essere perfette in qualsiasi momento. Le crepes di ricotta e spinaci sono cremose dentro e fuori, hanno una struttura fine, ma sono anche soffici, tenere e molto gustose. Inoltre possono essere la base per qualsiasi altro tipo di ripieno che si desidera aggiungere. Light, gustose e nutrienti: non è forse vero che gli spinaci sono la “benzina” per i muscoli di Braccio di Ferro? Scopri come preparare delle crepes di ricotta e spinaci in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 75 g
- Uova 1
- Latte intero 1 tazza
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio d’oliva 2 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Amido di mais (maizena) 3 cucchiaini
- Brodo vegetale 1 tazza
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
- Noce moscata q.b.
- Spinaci 250 g
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
Preparazione
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Cuocete gli spinaci in acqua calda per 4 minuti con un pizzico di sale. Nel frattempo preparate la purea della crepes, mescolando tutti gli ingredienti.
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Mettete una padella sul fuoco con un po' di burro e cuocere le crepes in porzioni molto sottili, rosolando su entrambi i lati. Quando gli spinaci sono pronti, scolateli bene e mescolate con ricotta. Quindi distribuire un cucchiaio della miscela in ogni crepe e avvolgete.
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Per la besciamella mettete una casseruola a fuoco medio e sciogliete il burro, aggiungete il latte, brodo e amido di mais diluito in acqua fredda, alzate il calore, mescolando continuamente fino a quando non comincia a bollire. Quindi condite con noce moscata e sale.
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Mettete le crepes su una teglia e spennellatele con olio di oliva per una migliore rosolatura. Versate la besciamella e il formaggio grattugiato e cuocete in forno per 20 minuti a 150° C.