Crema fredda di patate e porri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 550 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 550 kcal
Carboidrati 56,5 g
di cui zuccheri 14,4 g
Proteine 11,5 g
Grassi 31 g
di cui saturi 19,6 g
Fibre 9,3 g
Colesterolo 85 mg

La crema fredda di patate e porri si prepara sbucciando le patate e mondando i porri, a parte si dovrà rosolare i porri in un tegame assieme al burro. Ecco la preparazione della ricetta crema fredda di patate e porri.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e pulite i porri, quindi tagliate gli ortaggi a fette sottilissime.

  2. Fate rosolare i porri nel burro per 5 minuti, aggiungete le patate e cuocete per altri 5 minuti. Unite il brodo ed il latte tiepidi e proseguite la cottura a fuoco medio per 35 minuti.

  3. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, fate raffreddare per qualche ora prima e servire con l'erba cipollina e la panna.

Domande frequenti

Chi ha inventato la crema fredda di patate e porri?

La crema fredda di patate e porri è un'invenzione del cuoco francese Louis Diat, la creò quando era chef presso il Ritz-Carlton di New York, nel 1917.

Come conservare la crema fretta di patate e porri?

La crema fredda di patate e porri si può conservare in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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