Crema di zucca e zenzero senza lattosio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La crema di zucca e zenzero senza lattosio è un piatto perfetto per riscaldarvi durante i freddi autunnali. L’abbinamento della dolce zucca con il tono pungente dello zenzero crea un sapore che è contemporaneamente familiare e sorprendente. E il bello di questa ricetta è che è completamente senza lattosio, così da essere adatta anche a coloro che seguono una dieta specifica. Non è necessario sacrificare il sapore per soddisfare le esigenze alimentari e questa crema ne è la prova. Vi guideremo passo passo attraverso ogni fase, assicurandoci che il processo sia gratificante quanto il prodotto finito. Dunque che aspettate? Prendete zucca e zenzero e preparatevi a creare qualcosa di veramente speciale. La vostra tavola ne sarà allietata!
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Zenzero 2 cm
- Brodo vegetale (senza lattosio) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Iniziate pulendo la zucca. Eliminate la buccia esterna con un pelapatate e dividetela metà per rimuovere i semi e le fibre interne con un cucchiaio. Tagliate la polpa a cubetti di circa 2 cm.
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Pelate lo zenzero con un coltello o un pelapatate, quindi grattugiatelo finemente. In una pentola capiente, scaldate l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungete la zucca e lo zenzero grattugiato, fate rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
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Coprite con il brodo vegetale senza lattosio. Ne userete una quantità proporzionale alla consistenzache desiderate per la vostra crema. Se ne preferite una più densa, utilizzate meno brodo.
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Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando la zucca non risulta morbida. Controllate la cottura infilzandone un pezzo con una forchetta; se entra facilmente, sarà cotta.
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Una volta cotta la zucca, frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se risulta troppo densa, potete aggiungere un po' di brodo caldo. Regolate di sale e pepe a vostro piacimento.
Domande frequenti
Cosa abbinare alla crema di zucca e zenzero?
Alla crema di zucca e zenzero potrete abbinare un vino bianco leggero che si sposa bene con la dolcezza della zucca e il piccante dello zenzero.