Crema di zucca e patate con mollica croccante

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

La crema di zucca e patate con mollica croccante è una preparazione semplice e gustosa da realizzare con zucca, patate, pane, latte e altri aromi. Si tratta di un piatto genuino, l’ideale per utilizzare il pane raffermo o per mettere in tavola una cenetta senza troppe pretese, facile da cucinare e al tempo stesso buonissima. La crema di zucca, del resto, è ottima in tantissime versioni. Per questa ricetta si ringrazia Raffaella del blog Profumo di Cannella.

Come fare la crema di zucca e patate con mollica croccante 

La deliziosa crema di zucca e patate con mollica croccante si prepara tagliando la zucca e le patate a cubetti, facendole rosolare con burro e cipolla e coprendo poi il tutto con il latte. Quando le verdure risulteranno morbide vanno passate in un mixer a immersione e condite. In ultimo vanno aggiunte le molliche di pane scaldate velocemente nell’olio, il prezzemolo e il pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti, fate lo stesso anche con la zucca dopo averla privata della buccia

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela scaldare col burro in una casseruola dai bordi alti, aggiungendo la zucca e facendo insaporire per qualche minuto

  3. Aggiungete le patate, mescolate, salate leggermente e coprite tutto con il latte, lasciando andare a fuoco medio fin quando le verdure risulteranno morbide

  4. Passate finemente la zuppa utilizzando un mixer a immersione, aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e rimettete sul fuoco fin quando non raggiungerà la giusta cremosità

  5. Eliminate la crosta dalle fette di pane, dividete la mollica in tante grosse briciole e fatele scaldare in padella con l'olio per qualche secondo, unitele alla crema e servite in tavola spolverando con prezzemolo, pepe e un filo d'olio

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