Crema topinambur
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 162.7 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La crema di topinambur è molto leggera, proprio perché questo tubero dal sapore particolare, a metà tra la patata e il carciofo, è poco calorico e assai nutriente. Gustoso ed energizzante, il topinambur può essere utilizzato per preparare questa crema perfetta per ogni accompagnamento, una sorta di vellutata profumata e deliziosa. Scopri come preparare la crema di topinambur con i passi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Topinambur 500 g
- Patate 2
- Scalogno 1
- Brodo vegetale q.b.
- Porri germogli 2
- Rape germogli 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate lo scalogno e soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi tagliate a tocchetti il topinambur e le patate dopo averli pelati e aggiungeteli.
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Ricoprite le verdure con il brodo vegetale regolandovi ad occhio e lasciate cuocere per 20 minuti. Quando le verdure saranno pronte, aggiungete il sale e frullatele fino a ottenere una crema fluida, tipo vellutata.
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A piacere decorate con dei germogli di porro e rapa rossa. Concludete la crema di topinambur con un giro di pepe e uno di olio.
Domande frequenti
Come conservare la crema di topinambur?
La crema di topinambur si conserva per 1/2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti. Si può anche congelare se preparata con ingredienti freschi.