Crema di ricotta

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 270 kcal Kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 270 kcal
Carboidrati 22 g
di cui zuccheri 17 g
Proteine 9 g
Grassi 16 g
di cui saturi 9 g
Fibre 1,5 g

La crema di ricotta è un dolce estremamente facile versatile, ideale per ogni occasione: dalla colazione alla merenda, fino al dessert di una cena speciale.

La sua consistenza morbida la rende perfetta per essere gustata al cucchiaio oppure per essere utilizzata come farcitura per dolci e crostate e cannoli.

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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Ponete la ricotta in un colino e lasciatela sgocciolare per almeno 30 minuti. Procedete poi setacciandola per renderla più cremosa.

     

  2. In una ciotola, unite la ricotta setacciata e lo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

     

  3. La crema di ricotta è pronta, se desiderate un tocco in più potete aggiungere la scorza di limone, oppure delle gocce di cioccolato.

Consigli

Per un sapore ancora più ricco, potete aromatizzare la crema con un po’ di liquore come ad esempio del limoncello. Utilizzate sempre ricotta fresca per un risultato migliore e per un sapore più deciso.

Conservazione

Potete conservare la crema di ricotta in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente, per un massimo di 3 giorni.

Impiattamento

Potete servire la crema di ricotta in coppette di vetro trasparente e guarnire con cacao in polvere, gocce di cioccolato oppure con della frutta fresca.

Abbinamento

La crema di ricotta è ottima da abbinare a biscotti secchi, frutta fresca oppure da utilizzare come farcitura per torte, crostate o cannoli.

Domande frequenti

Si può usare ricotta di soia?

Sì, potete utilizzare la ricotta di soia per una versione vegana della crema.

 

Posso aggiungere frutta alla crema?

Potete aggiungere sia frutta fresca che sciroppata, entrambe saranno un ottimo abbinamento.

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