Crema ricotta e menta con piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

La crema di piselli, menta e ricotta è un piatto leggero e facile da preparare, una pietanza calda e dal gusto genuino adatta nei mesi più freddi. Oltre che con gli ingredienti principali, si realizza con olive, pinoli, olio, sale e pepe. Rispetto alla classica vellutata di piselli, il gusto della crema con menta e ricotta è più intenso e deciso.

Come fare la crema di piselli, menta e ricotta

La delicatissima crema di piselli, menta e ricotta si prepara facendo sbollentare i piselli e quindi unendoli a un soffritto di olio e cipolla. Dopo averli cotti per una decina di minuti, si trasferiscono in un frullatore con due foglie di menta e si ricava un frullato da salare al momento. Quindi si aggiungono ricotta, olive e pinoli, si mescola per bene il tutto e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentate per 5 minuti i piselli e nel frattempo tagliate a fettine la cipolla facendola imbiondire in una casseruola con un po' d'olio

  2. Aggiungete i piselli nella casseruola, copriteli con dell'acqua e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di continuo

  3. Una volta cotti, trasferite i piselli nel frullatore con un paio di foglie di menta e frullate fin quando il composto diventa omogeneo

  4. Aggiustate di sale già all'interno del frullatore, quindi trasferite la crema sul piatto da portata unendo la ricotta, le olive, una macinata di pepe e mescolando il tutto

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