Crema ricotta e menta con piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La crema di piselli, menta e ricotta è un piatto leggero e facile da preparare, una pietanza calda e dal gusto genuino adatta nei mesi più freddi. Oltre che con gli ingredienti principali, si realizza con olive, pinoli, olio, sale e pepe. Rispetto alla classica vellutata di piselli, il gusto della crema con menta e ricotta è più intenso e deciso.
Come fare la crema di piselli, menta e ricotta
La delicatissima crema di piselli, menta e ricotta si prepara facendo sbollentare i piselli e quindi unendoli a un soffritto di olio e cipolla. Dopo averli cotti per una decina di minuti, si trasferiscono in un frullatore con due foglie di menta e si ricava un frullato da salare al momento. Quindi si aggiungono ricotta, olive e pinoli, si mescola per bene il tutto e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Piselli 150 g
- Ricotta 50 g
- Menta 2 foglie
- Cipolla bianca 1
- Olive verdi 50 g
- Pinoli 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbollentate per 5 minuti i piselli e nel frattempo tagliate a fettine la cipolla facendola imbiondire in una casseruola con un po' d'olio
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Aggiungete i piselli nella casseruola, copriteli con dell'acqua e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di continuo
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Una volta cotti, trasferite i piselli nel frullatore con un paio di foglie di menta e frullate fin quando il composto diventa omogeneo
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Aggiustate di sale già all'interno del frullatore, quindi trasferite la crema sul piatto da portata unendo la ricotta, le olive, una macinata di pepe e mescolando il tutto