Cous cous salmone e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo10 min di cottura
Avete intenzione di preparare il cous cous ma non sapete con che cosa condirlo? Sappiate che c’è un abbinamento che rende il piatto veramente squisito. Si tratta del couscous con zucchine e salmone. Si tratta di un abbinamento che viene spesso usato per la pasta quello fra salmone e zucchine (come ad esempio nella ricetta dei fusilli al pesto di zucchine e salmone) che può risultare indovinato anche per la famosa ricetta asiatica.
Come fare il couscous con zucchine e salmone
La preparazione non è troppo elaborata per uno dei primi piatti più esotici possibili. Pochi ingredienti come spezie e peperoncino, il tutto per un mix di sapori davvero irresistibile. Vediamo quali sono i passaggi per mettere in tavola questo piatto fresco e saporito, per gustarci un ottimo couscous con zucchine e salmone.
Ingredienti
- Couscous 320 g
- Salmone affumicato 100 g
- Peperoncino fresco 2
- Zucchine 2
- Aglio 1 spicchio
- Scorza di limone 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la verdura a rondelle dopo averla lavata e nel frattempo fate bollire l'acqua per poi salarla
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In un tegame tostate il couscous mescolando continuamente per circa 3 minuti versandoci poi sopra l'acqua. Spegnete il fuoco, coprite e fare riposare 10 minuti
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Rosolate lo spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio e friggete le zucchine, condendole poi col prezzemolo tritato
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Fate intiepidire il couscous, aggiungeteci il salmone affumicato spezzettato, le zucchine, il peperoncino affettato, la scorza grattugiata di limone e altro prezzemolo. Regolate il sale