Cosce di pollo con patate al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 701.2 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione50 min di cottura
Le cosce di pollo con patate al forno sono un classico secondo piatto della tradizione, molto gustoso e amato proprio da tutti, grandi e piccini. Si preparano in modo rapido e veloce, adatto ad ogni occasione. L’altrettanto classica alternativa/variante è rappresentata dal pollo con patate arrosto.
Come fare le cosce di pollo al forno con patate
Le squisite cosce di pollo con patate al forno si preparano collocando le cosce e le patate, tagliate a pezzi non troppo grossi, all’interno di una teglia. Dopo aver condito con paprika, rosmarino e un filo d’olio, si fa scaldare il tutto in forno a 180 gradi per 50 minuti.
Ingredienti
- Cosce di pollo 1 kg
- Patate 1 kg
- Paprika forte 1 pizzico
- Rosmarino qualche rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pirofila da forno adagiate i pezzi di pollo. Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino, una spolveratina di paprika, ungendo poi il tutto con un filo d'olio. Aggiungete le patate, private della buccia, salate e infornate a 180° per 50 minuti.
Domande frequenti
Come riscaldare le cosce di pollo al forno?
Occorre preriscaldare il forno a 200°, dopodiché bisogna inserire la teglia con il pollo coperta da carta forno per circa 10 minuti.
Quante cosce di pollo a persona?
La media è generalmente di due cosce a persona.