Cosce di pollo al forno con limone e paprika
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo 1h di cottura
Le cosce di pollo al forno con limone e paprika sono una ricetta ricca di gusto e di sapore. In pochi semplici passaggi riuscirete a portare in tavola un secondo piatto davvero sfizioso che non rinuncia a un tocco di originalità. Un piatto semplice ma che riuscirà comunque a sorprendere grazie alla presenza delle spezie. E se volete una ricetta più tradizionale ecco il pollo alla cacciatora.
Come fare le cosce di pollo al forno con limone e paprika
Per preparare le squisite cosce di pollo al forno con limone e paprika uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e li mescoliamo, poi copriamo la ciotola e la conserviamo in frigo per qualche ora. Sistemate il pollo e gli altri ingredienti in una teglia che li contenga senza lasciare troppi spazi vuoti, coprite la teglia con della carta alluminio e cuocete per circa 45 minuti a 180 gradi. Rimuovete la carta alluminio e cuocete per altri 45 minuti fin quando la pelle del pollo non sarà dorata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cosce di pollo 6
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Chiodi di garofano 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Succo di limone 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Cominciate lavando con attenzione le cosce di pollo, poi mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli, coprite la ciotola e lasciatela in frigo a marinare per qualche ora
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Sistemate il pollo e gli altri ingredienti in una teglia che li contenga senza lasciare troppi spazi vuoti, quindi coprite la teglia con carta alluminio
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Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180-200 gradi per circa 45 minuti, passato questo tempo togliete la carta alluminio e completate la cottura fino a che la pelle del pollo non sarà dorata