Cookies Chocolate Chips
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di raffreddamento10 min di cottura
Croccanti, gustosi, saporiti e invitanti a dispetto dell’aspetto buffo e sgraziato. Pochi sanno resistere ai Cookies. Esistono numerose varianti dei mitici biscotti americani e una delle più conosciute è quella con le gocce di cioccolato. I Cookies Chocolate Chips sono probabilmente la versione dei cookies più amata dai bambini, per uno spuntino o una merenda rigenerante oppure per una fantastica prima colazione. Prepararli non è affatto difficile. Scopri come portare in tavola i Cookies Chocolate Chips con i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 120 g
- Zucchero di canna 80 g
- Uova 1
- Burro 125 g
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Gocce di cioccolato fondente 200 g
Preparazione
-
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo in una terrina in cui avete inserito e fatto amalgamare la farina, lo zucchero bianco e quello di canna.
-
Unite al composto l'uovo, continuate a mescolare per bene e aggiungete le gocce di cioccolato. Fate attenzione a non farle sciogliere nel composto stesso.
-
A questo punto versate pure il bicarbonato e il sale e fate raffreddare il composto in frigo per una quindicina di minuti.
-
Tirate fuori il composto dal frigo e formate delle piccole palline da disporre sulla placca del forno, a una certa distanza. Fate cuocere a 190 gradi per 10 minuti, poi fate raffreddare per qualche minuto prima di servire in tavola.