Cookies al cioccolato

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura

Una delle ricette di dessert più facili da fare sono i biscotti. Fra i più gustosi in assoluto ci sono sicuramente i cookies al cioccolato, ovvero squisiti biscotti al cioccolato croccanti. Possono essere preparati molto velocemente, al pari di altri tipi di cookies, e sono ideali per una ricca colazione gustosa e nutriente, per uno spuntino a metà mattinata o pomeriggio, o anche per un succulento dessert serale. Scopri come preparare i cookies al cioccolato con la nostra ricetta pratica.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi (155 se il forno ha una ventola) 20 minuti prima di mettere i biscotti, poi battete il burro e i due tipi di zucchero fino a quando non diventeranno come un unguento.

  2. Aggiungete le uova una alla volta e poi l’estratto di vaniglia. Sciogliete il lievito in acqua calda e aggiungetelo all'impasto insieme al sale. Incorporate la farina e il cioccolato.

  3. Fate un rotolo di circa 7 centimetri di diametro con la pasta, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare almeno un’ora.

  4. Tagliate i biscotti in dischi da 1-2 centimetri di spessore e mettete in un vassoio con carta da forno, lasciando almeno 1 centimetro di separazione tra biscotto e biscotto. Cuocete per circa 10 minuti o fino a quando i bordi sono dorati.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963