Conchiglioni ripieni di zucchine, zenzero e porro con farina di semola di grano duro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I conchiglioni di semola di grano duro con crema di zucchine allo zenzero e porro croccante sono un sontuoso primo piatto ideato per Buono e Sano da Claudio Di Dio, chef del Bistrò Biò di Milano. Un piatto che abbina i conchiglioni, un classico della nostra tradizione italiana, alle zucchine, verdura ipocalorica e importante fonte di sali minerali, allo zenzero, spezia dalle mille virtù, e al porro, ottimo antiossidante. Scopri come preparare i conchiglioni di semola di grano duro con crema di zucchine allo zenzero e porro croccante seguendo i passi della ricetta.
Ingredienti
- Conchiglioni rigati 22
- Zucchine medie 4
- Zenzero radice 1
- Porri 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i porri tenendo sia la parte bianca che quella verde. Lavate le zucchine e togliete le due estremità
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Tagliate “al coltello” i porri a listarelle sottili mentre le zucchine a rondelle
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Cuocete in una padella con olio evo le zucchine, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo grattugiate lo zenzero fresco e con le mani spremete il succo direttamente nella padella. Saltate il tutto per 5’ e poi versate le zucchine in un mixer
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Frullate finché non otterrete un crema liscia
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Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata
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Saltate i porri con olio evo e sale finché non saranno leggermente morbidi
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Scolate i conchiglioni, riempiteli subito con la crema di zucchine, disponetene 5 per ogni piatti e finite con i filetti di porro