Colomba col Bimby

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 6h di lievitazione45 min di cottura

È uno dei tipici dolci pasquali, assieme all’uovo di cioccolato o alla pastiera, e mette gioia solo a guardarla. La colomba di Pasqua non può mancare sulle tavole italiane e può essere preparata con facilità. Seguendo i consigli di questa ricetta potrai preparare la colomba col Bimby, facendo amalgamare al meglio gli ingredienti per un impasto morbido e fragrante e completando il tutto con una soffice glassa di zucchero e mandorle.

Come fare la colomba col Bimby

Farine, uova, lievito di birra, latte, burro morbido e naturalmente mandorle, granella di zucchero, un pizzico di sale e gocce di cioccolato al posto dei canditi: in fondo non servono tantissimi ingredienti per preparare questa nostra versione del delizioso dolce pasquale. Ricorda di tenere a portata di mano uno stampo per colomba e segui tutti i passaggi della ricetta per preparare una fantastica colomba col Bimby.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel boccale con dell'acqua a vel. 1 per 45 secondi, quindi aggiungete la farina 00 e impastate a vel. Spiga per 3 minuti. Formate una palla con le mani e fatela lievitare per un'oretta

  2. Mettete l'impasto raddoppiato di volume nel boccale insieme al latte, due uova intere e un tuorlo. Azionate vel. Spiga per 1 minuto, quindi aggiungete zucchero, farina Manitoba e un pizzico di sale azionando vel. Spiga per 3 minuti. Dopo aver aggiunto metà del burro, fate partire un altro minuto a vel. Spiga, formate una palla e fate lievitare per altre due ore

  3. Mettete l'impasto nel boccale insieme alla parte di burro restante e impostate vel. Spiga per 3 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e reimpostate vel. Spiga per 30 secondi, quindi dividete l'impasto in due metà, una più grande e l'altra più piccola, formando 4 filamenti di impasto da disporre nello stampo e da far lievitare per altre tre ore

  4. Poco prima del termine della lievitazione accendete il forno a 180 gradi e preparate la glassa mettendo gli amaretti nel boccale, azionando tre volte vel. Turbo. Aggiungete lo zucchero a velo, la farina di mandorle, un pizzico di farina 00 e impostate vel. 4 per 5 secondi. Aggiungete la farfalla e l'albume e azionate di nuovo vel. 4 per un minuto

  5. Spalmate la glassa sulla colomba aiutandovi con un cucchiaio e distribuitevi sopra anche gli zuccherini e le mandorle. Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti, quindi abbassate a 150 gradi per 30 minuti. Servite in tavola dopo aver fatto raffreddare alcuni minuti

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