"Coccola" di Cavolo Nero e Ceci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura

Appena arriva l’autunno sento la necessità di coccolarmi con cibi caldi, gustosi e ricchi di verdure.

Questo piatto è stato intitolato da me “coccola di Cavolo nero e ceci” proprio perchè sia quando lo cucino che quando lo mangio mi sento coccolata.

Provare per credere!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare con cura il cavolo nero e metterlo a cuocere in una pentola di acqua bollente per 15 minuti.

    Scolare il cavolo nero e metterlo in un mixer per frullarlo fino ad ottenere una crema.

    Se necessario si può aggiungere un po' di acqua di cottura all'interno del mixer al fine di ottenere la giusta consistenza.

  2. Mettere una padella sul fuoco, aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato.

    Appena l'olio inizierà a scaldarsi aggiungere la crema di cavolo nero e dopo qualche secondo i ceci cotti.

    Insaporire con sale, pepe nero e peperoncino secco.

    Mescolare e poi lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

  3. Mentre la crema cuoce e diventa saporita si preparano i crostini.

    Tagliare a cubetti il pane senza glutine e tostarlo in forno a 180° per 15 minuti.

    Aggiungerli alla crema di cavolo nero e servire.

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