Ciambellone salato con Pomodorini e Scamorza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il Ciambellone Salato con Pomodorini e Scamorza è perfetto per l’aperitivo e può essere preparato anche con anticipo.
In questa versione senza glutine ho aggiunto la curcuma per donargli un retrogusto speziato che sarà irresistibile!
Ingredienti
- Farina di riso 300 g
- Farina di mais 60 g
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Fecola di patate 20 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Latte di riso 300 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Uova 3
- Scamorza 250 g
- Pomodori ciliegini 15
- Curcuma 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola versare la farina di riso, la farina di mais finissimo, l'amido di mais, la fecola di patate e la bustina di lievito in polvere istantaneo
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Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte di riso
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Aggiungere le uova e mescolare con una frusta
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L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo
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Tagliare in pezzi piccoli pomodorini e scamorza
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Aggiungere i pomodorini
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Aggiungere la scamorza
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Aggiungere sale, pepe e curcuma
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Mescolare con la frusta per unire tutti gli ingredienti
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Versare l'impasto in una teglia da ciambellone antiaderente e infornare a 180° per 35/40 minuti
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Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire
Consigli
Tagliare il ciambellone una volta raffreddato. Può essere conservato in frigorifero per due giorni