Ciambellone con nocciole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il ciambellone con nocciole è un dolce veramente squisito, che per gli amanti del frutto del nocciolo può diventare uno degli alimenti preferito. Il motivo è da ricercare nel suo sapore squisito e nel fatto che pur essendo una torta non necessita di una preparazione troppo elaborata.
Come fare il ciambellone con nocciole
A differenza di una normale torta di nocciole questa ha la particolarità di utilizzare la farina di nocciole direttamente nell’impasto. Con la collaborazione del burro e delle uova, il risultato sarà un concentrato di sapore e morbidezza in grado di conquistare tutti. Vediamo come preparare il ciambellone con nocciole.
Ingredienti
- Farina di nocciole 200
- Farina 00 200 g
- Zucchero 200 g
- Burro 200 g
- Latte intero 70 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Uova 2
Preparazione
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Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggregate il burro fuso continando a lavorare il tutto
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Aggiungete il latte e la farina di nocciole, aggregando a poco a poco anche l'altra farina
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Unite anche il lievito per dolci amalgamando il tutto, poi imburrate stampo da ciambellone e versate l’impasto
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45/50 minuti