Ciambellone con nocciole

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

Il ciambellone con nocciole è un dolce veramente squisito, che per gli amanti del frutto del nocciolo può diventare uno degli alimenti preferito. Il motivo è da ricercare nel suo sapore squisito e nel fatto che pur essendo una torta non necessita di una preparazione troppo elaborata.

Come fare il ciambellone con nocciole

A differenza di una normale torta di nocciole questa ha la particolarità di utilizzare la farina di nocciole direttamente nell’impasto. Con la collaborazione del burro e delle uova, il risultato sarà un concentrato di sapore e morbidezza in grado di conquistare tutti. Vediamo come preparare il ciambellone con nocciole.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggregate il burro fuso continando a lavorare il tutto

  2. Aggiungete il latte e la farina di nocciole, aggregando a poco a poco anche l'altra farina

  3. Unite anche il lievito per dolci amalgamando il tutto, poi imburrate stampo da ciambellone e versate l’impasto

  4. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45/50 minuti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963