Ciambellone all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Un dolce ideale per la colazione o per una merenda dolce e ricca.
Morbido, profumato, senza glutine e vegan: la perfezione in pratica.
Questo ciambellone è facilissimo da fare e diventerà sicuramente un vostro “mai più senza“.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Arance 2
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Acqua tiepida 30 ml
- Zucchero 100 g
- Farina di riso 250 g
- Fecola di patate 50 g
- Yogurt di soia 120 g
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Zucchero a velo a piacere
Preparazione
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lavare le arance e grattugiare la scorza.
Poi tagliarle a metà e ricavarne il succo.
È importante utilizzare solo arance non trattate, che abbiano la buccia edibile.
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In una ciotola capiente versare l'olio di semi di girasole, l'acqua, lo yogurt di soia, il succo e la scorza d'arancia e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente.
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Versare nella ciotola la farina di riso, la fecola di patate e il lievito istantaneo.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e versarlo in una stampo per ciambellone unto con olio di semi di girasole.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare, far intiepidire e decorare con zucchero a velo.