Cheesecake salata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
La cheesecake è uno dei dessert più amati per la sua dolcezza e la sua consistenza, ma altrettanto buona è la cheesecake salata. Corposa, sorprendente e gustosa, si prepara con ingredienti semplici da assemblare e non richiede eccessivo impegno.
Come fare la cheesecake salata
Nella preparazione della variante salata oltre ai classici ingredienti di ogni cheesecake come burro, formaggio e uova occorrono pane grattugiato, cipolla, timo e aglio. Scopri come preparare ladeliziosa cheesecake salata seguendo le indicazioni della nostra ricetta.
Ingredienti
- Burro 7 cucchiaini
- Pangrattato 1⁄2 tazza
- Ricotta 480 g
- Timo 1 cucchiaino
- Pepe 1⁄2 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Uova 4
- Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 1⁄2 tazza
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate burro, timo secco, pane grattugiato finché non si uniscono e formate una pasta. Mettete sulla base di uno stampo rimovibile e unto e levigate la base
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In una padella con burro, rosolate la cipolla affettata fino a renderla morbida. Aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, sale, pepe e tenete da parte
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In una ciotola mescolate la ricotta, la panna, l'amido di mais e quando il composto è ben amalgamato incorporate le uova (una ad una) e mescolate fino a quando tutto è integrato
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Aggiungete le cipolle saltate, sale e pepe nella ciotola, mescolate bene e aggiungete il ripieno sullo stampo con l'impasto. Cuocete in forno a 160 ° C per circa 40 minuti. Versate l'impasto in una forma con il fondo unto e foderata con carta da forno sul fondo e sui lati. Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C per 1 ora