Ricetta Cheesecake giapponese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
Tutte le cheesecake sono intriganti e buonissime, divertenti anche da preparare. Ma, hai mai assaggiato la cheesecake giapponese? Ogni morso è come assaggiare la nuvola più dolce e delicata che si possa immaginare. E il tocco agrumato del limone trasforma tutto in un dessert senza pari.
Come fare la cheesecake giapponese
Figlia della delicatissima arte pasticcera del Sol Levante, la cheesecake giapponese non è particolarmente difficile da preparare. Bisogna seguire soltanto i pratici passaggi della nostra ricetta, per portare in tavola una prelibatezza che piacerà a tutti.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Formaggio fresco spalmabile 300 g
- Latte intero 100 ml
- Uova 6
- Farina 00 30 g
- Amido di mais (maizena) 30 g
- Sale 1 pizzico
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Zucchero 150 g
Preparazione
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Mescolate il formaggio fresco spalmabile, il burro e il latte e portate questa miscela a sciogliere a bagnomaria. Setacciate la farina, l'amido di mais e il sale sul composto
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Separate gli albumi dai tuorli d'uovo. Aggiungete i tuorli d'uovo, uno per uno, nella miscela e battere ogni aggiunta. Tenete gli albumi da parte e aggiungete la scorza e il succo di limone
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Sbattete gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungete il cucchiaio di succo di limone. Quindi aggiungete lo zucchero e continuate a battere. Aggiungete il tutto al composto di crema di formaggio
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Versate l'impasto in una forma con il fondo unto e foderata con carta da forno sul fondo e sui lati. Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C per un'ora e fate riposare almeno per un paio d'ore prima di servire in tavola