Cheesecake di avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
Il bello della cheesecake è che la si può preparare in mille modi diversi (addirittura si può fare la cheesecake salata) ma un frutto esotico diventa protagonista in una delle sue versioni più particolari. Parliamo della cheesecake di avocado, un dolce squisito che è il modo migliore per concludere un lauto pasto in famiglia o fra amici.
Come fare la cheesecake di avocado
Con la classica base di biscotti e burro e con il consueto ripieno di panna e formaggio, c’è ovviamente l’avocado a dare quel tocco in più che sorprenderà tutti coloro che la proveranno. Una preparazione semplice e che non richiede cottura, andiamo quindi a scoprire come preparare una splendida cheesecake di avocado.
Ingredienti
- Biscotti 135 g
- Burro 65 g
- Formaggio fresco spalmabile 300 g
- Panna fresca liquida 350 g
- Avocado 1
- Succo di lime q.b.
- Gelatina in polvere 7 g
- Zucchero 200 g
Preparazione
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Per il composto di biscotti frullateli e uniteli al burro fuso, poi mettete il composto in uno stampo che dovrà riposare 10 minuti in freezer
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Dall'avocado ricavatene la polpa e mettetela nel mixer insieme a formaggio fresco spalmabile, zucchero, 315 ml di panna e succo di lime mescolando bene
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Sciogliete la gelatina assieme alla panna restante nel microonde, poi versate tutto negli altri ingredienti fino ad ottenete un composto omogeneo
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Versate il composto e livellate la superficie con un cucchiaio, poi fate riposare in frigo per quasi 2 ore