Cheesecake cocco e Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h 30 min di riposo
La cheesecake cocco e Nutella mette insieme due ingredienti che possono sembrare particolari ma che formano un duo imbattibile. Si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica, prendendo solo il meglio dall’impasto e lasciando nel palato un sapore inebriante.
Come fare la cheesecake cocco e Nutella
Non è difficile preparare la cheesecake cocco e Nutella. Basta scegliere gli ingredienti giusti, assemblarli nel modo giusto e soprattutto seguire la nostra ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
Per la base
- Panna fresca liquida 200 ml
- Biscotti 150 g
- Burro 60 g
- Nutella 1 cucchiaio
Per la farcitura
- Formaggio fresco spalmabile 300 g
- Ricotta 100 g
- Zucchero a velo 85 g
- Gelatina in fogli 8 g
- Latte intero 1 tazzina
- Nutella 150 g
Per decorare
- Cocco rapè 120 g
Preparazione
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Riprendete lo stampo dal frigo e versateci la crema al cocco mescolata alla Nutella. Livellate e lasciate in frigo a riposare per tre ore. Alla fine spolverate con del cocco grattugiato
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Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola mescolandoli insieme al burro fuso e a un cucchiaio di Nutella. Versate il composto in uno stampo per torte assicurandovi che sia uniforme e fate raffreddare mezz'ora in frigo
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Ammorbidite i fogli di colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda per 15 minuti, mentre in un'altra mescolate lo zucchero a velo, il formaggio fresco spalmabile e la ricotta fino a ottenere una crema. Poi aggiungete il cocco rapè
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Fate sciogliere la colla di pesce ormai ammorbidita in una tazzina di latte bollente, poi versate il composto ottenuto sulla crema al cocco. Aggiungete anche la panna dopo averla montata