Ricetta Cheesecake al caramello salato

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 842 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di raffreddamento 1h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 842 kcal
Carboidrati 60 g
di cui zuccheri 47,3 g
Proteine 9,9 g
Grassi 69,2 g
di cui saturi 42,6 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 200 mg

Non vi accontentate di una semplice cheesecake alle fragole, cercate qualcosa in più. La risposta la trovate in questa entusiasmante versione: la cheesecake al caramello salato. Un dessert ricco di sapore e soprattutto ricco di sorprese, con la parte salata che dà un tocco davvero meraviglioso.

Cheesecake al caramello salato

Per preparare la deliziosa cheesecake al caramello salato si comincia dalla base di biscotti uniti a del burro; la seconda fase della preparazione è quella della crema a base di formaggio fresco spalmabile arricchita da zucchero, vaniglia e panna. E infine si prepara il caramello salato facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con un po’ di sale fino. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un mixer tritate i biscotti fino a ottenere una polvere e mescolateli con 100 grammi di burro fuso, trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e lasciate in frigo per 30 minuti

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato, aggiungete la scorza di un limone grattugiato, l’estratto di vaniglia, il formaggio fresco spalmabile e metà della panna liquida, quindi sbattete bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso

  3. Unite anche un cucchiaio di farina e smettete di sbattere con le fruste quando sarà ben incorporato, quindi riprendete la base di biscotti e versatevi sopra la crema, livellatela, infornatela a 175 °C per circa 60 minuti, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente per tre ore e mezza

  4. In un pentolino mettete 200 grammi di zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso, a parte fate riscaldare la restante panna liquida spegnendo appena raggiungete il bollore; una volte ottenuto dallo zucchero una bella colorazione dorata, aggiungete 100 grammi di burro il sale e infine la panna

  5. Quando sia la cheesecake che il caramello saranno raffreddate, potete cominciare la composizione del dolce finale decorando con delle noci e lasciandola in frigo per almeno altre tre ore prima di servirla in tavola

Domande frequenti

Quando togliere la cheesecake al caramello salato dallo stampo?

Prima di togliere la cheesecake dallo stampo bisogna aspettare che si raffreddi in frigo per circa 4 ore.

Come conservare la cheesecake al caramello salato?

La cheesecake al caramello salato si può conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

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