Cestini di riso soffiato e cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di

I cestini di cioccolato e riso soffiato si distinguono per croccantezza ed esplosione di gusto.

Un dessert leggero e fresco che si prepara in pochi passaggi ma lascerà soddisfatti tutti i commensali.

È un dolce inclusivo perché senza glutine, senza lattosio e vegan.

A tavola nessuno deve sentirsi escluso!

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzare il cioccolato in cubetto e farlo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.

    Aggiungere il riso soffiato e amalgamare i due ingredienti con cura.

    Lasciar raffreddare in modo che il composto si addensi e poi riempire i piroettino facendo attenzione a far aderire il composto anche ai lati in modo che prendano la forma di piccoli cestini.

    Far riposare in freezer finché non si saranno solidificati.

  2. Estrarre delicatamente i cestini dall'involucro dei prirottini e sistemarli su un vassoio o su un'alzata.

    Montare la panna di soia e decorare i cestini usando una tac a poche.

    Aggiungere la frutta fresca e servire freddi.

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