Cestini di riso soffiato e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di
I cestini di cioccolato e riso soffiato si distinguono per croccantezza ed esplosione di gusto.
Un dessert leggero e fresco che si prepara in pochi passaggi ma lascerà soddisfatti tutti i commensali.
È un dolce inclusivo perché senza glutine, senza lattosio e vegan.
A tavola nessuno deve sentirsi escluso!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Cioccolato fondente 300 g
- Riso soffiato 70 g
- Panna di soia 150 ml
- Fragole 10
- More 10
Preparazione
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Spezzare il cioccolato in cubetto e farlo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.
Aggiungere il riso soffiato e amalgamare i due ingredienti con cura.
Lasciar raffreddare in modo che il composto si addensi e poi riempire i piroettino facendo attenzione a far aderire il composto anche ai lati in modo che prendano la forma di piccoli cestini.
Far riposare in freezer finché non si saranno solidificati.
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Estrarre delicatamente i cestini dall'involucro dei prirottini e sistemarli su un vassoio o su un'alzata.
Montare la panna di soia e decorare i cestini usando una tac a poche.
Aggiungere la frutta fresca e servire freddi.