Cernia alla mediterranea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La cernia alla mediterranea si prepara pulendo l’aglio e i pinoli, dopo di che si dovrà rosolare l’aglio assieme all’olio d’oliva, ai capperi, alle olive, all’acciuga e ai pinoli, infine si unirà la cernia facendo cuocere per 20 minuti. Ecco la preparazione della ricetta cernia alla mediterranea.
Ingredienti
- Cernia 400 g
- Capperi 2 cucchiai
- Olive taggiasche 8
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Pinoli 1 cucchiaio
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 2
Preparazione
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Pulite e schiacciate l’aglio facendo rosolare i pinoli a parte.
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Rosolate l’aglio con l’olio d’oliva, quando lo spicchio inizierà a colorarsi unite anche i capperi, le olive, l’acciuga e i pinoli.
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Quando si saranno ben amalgamati tra loro versate circa 250 ml d’acqua portandoli ad ebollizione.
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Aggiungete il filetto al sugo appena preparato, cuocete a fuoco lento per almeno 20 minuti e servite guarnendo con dei pomodori.