Cavolfiore e zucca al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 6 min di preparazione29 min di cottura
Hanno proprio una bella intesa, cavolfiore e zucca. Il sapore dolciastro ne combina magnificamente il gusto. Il passaggio in forno con aromi e odori regala loro dei toni davvero originali. L’origano secco e il rametto di rosmarino infondono sentori decisi e amichevoli. La paprica dolce quel tocco in più di speziato…
Ingredienti
- Cavolfiore 500 g
- Zucca 500 g
- Origano 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate il cavolfiore, staccate le cimette e versatele in una ciotola capiente.
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Lavate la zucca, tagliatela a cubotti e unitela alle cimette di cavolfiore.
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Condite le verdure con una pizzicata di sale, il cucchiaio di origano, il rametto di rosmarino e la paprica. Date una mescolata.
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Sistemate le verdure condite su una placca da forno e cuocete a 180 gradi, in forno statico già a temperatura, per 30 minuti.
Consigli
Al posto della paprica dolce, potete aggiungere un mezzo cucchiaino di curcuma, da accompagnare con una spolverata di pepe nero per assimilare meglio i benefici della curcumina, il potente antiossidante contenuto nella curcuma.