Cavolfiore con crema rossa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Mentre il cavolfiore spadella che è una bellezza insieme con l’aglio schiacciato. Prepari la crema rossa di barbabietole, rendendola densa e soffice con l’aiuto imprescindibile della patata. E quando anche il pane tostato è pronto per scrocchiare, impiatti, e spargi il cavolfiore di semi di sesamo e cremina. E porti in tavola.
Ingredienti
- Cavolfiore 700 g
- Pane 2 fette
- Sesamo semi q.b.
- Formaggio Parmigiano vegan 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Aceto 2 cucchiaini
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Barbabietole 600
- Patate bollite 2
- Cipolla rossa 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lava il cavolfiore, elimina le parti più dure e cuocilo in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scola e metti da parte.
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In una padella antiaderente, scalda un dito di olio extravergine. Aggiungi l’aglio schiacciato e lascialo dorare.
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Una volta che lo spicchio d’aglio è imbiondito, aggiungi il cavolfiore. Continua a soffriggere il tutto per 10 minuti. Di tanto in tanto, dai una mescolata.
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Trascorso il tempo indicato, versa i due cucchiai di aceto e lascia sfumare. Termina la cottura e tieni in caldo.
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Nel frattempo, taglia le fette di pane a dadotti e tostalo in una padella antiaderente calda.
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Prepara la crema di barbabietola. Taglia a cubetti le barbabietole. Lava e monda la cipolla, poi riducila in fettine molto sottili. Taglia le patate bollite in tondoni.
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In una padella capiente, scalda un dito d’olio, lascia imbiondire la cipolla e, una volta pronta, aggiungi le barbabietole e le patate. Cuoci per 3 minuti.
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A fine cottura, versa barbabietole e patate nel bicchiere di un frullatore e ottieni una cremina densa e soffice.
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Prendi il cavolfiore tenuto in caldo e arricchiscilo con il prezzemolo tritato, il sale e il parmigiano grattugiato. Dai una mescolata. Porta in tavola e decora con la crema rossa di barbabietole, i semi di sesamo e il pane tostato.
Consigli
Se vuoi dare ancor più colore a questa ricetta, insieme con il cavolfiore bianco puoi usare quello viola e quello verde