Castagnole di carnevale con ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Le castagnole con ricotta si preparano di solito in occasione del carnevale, ma sono squisite ogni giorno dell’anno! Non si tratta di un dolce ripieno di ricotta in quanto il derivato del latte viene utilizzato direttamente nell’impasto, per un sapore morbido inconfondibile.
Come fare le castagnole con la ricotta
Per preparare le deliziose castagnole con ricotta occorrono farina, uova, zucchero e appunto ricotta più una manciata di altri ingredienti. Vediamo passo dopo passo quali sono le varie fasi della ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Ricotta 500 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Uova 3
- Limoni 1 scorza
- Arance 1 scorza
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Dopo aver mescolato bene uova, ricotta e zucchero aggiungete all'impasto le scorze degli agrumi e la vanillina
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Dopo aver incorporato farina e lievito fate riposare in frigo dopo aver coperto con pellicola trasparente
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In un tegame mettete l'impasto dopo aver fatto tante palline e friggete in abbondante olio di semi, friggendone un po' alla volta per mantenere l'olio bello caldo
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Dopo averle scolate e averle messe su carta assorbente spolveratele con dello zucchero. Servitele ancora calde