Carpaccio di salmone con finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Chi è alla ricerca di un antipasto che sia saporito e sfizioso ma anche corroborante e leggero apprezzerà questa ricetta. Il carpaccio di salmone è un piatto molto ricercato, ma per dargli quel tocco in più si possono aggiungere i finocchi. Il carpaccio di salmone ai finocchi infatti è perfetto per una cena tra amici o anche in famiglia nelle festività.
Come fare il carpaccio di salmone ai finocchi
La preparazione è davvero semplicissima e richiede poco tempo. Sarà sufficiente scongelare il salmone tagliandolo a fettine e affettare i finocchi dopo averli pulito, condendo il tutto con olio extravegine d’oliva e pepe. Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi per mettere in tavola il carpaccio di salmone ai finocchi.
Ingredienti
- Salmone affumicato 700 g
- Finocchi 4
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pepe rosa in grani q.b.
Preparazione
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Scongelate il salmone (consigliabile tenerlo tre giorni in frigo a -15°)
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Tagliate il salmone a fettine molto sottili
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Pulite bene e mondate i finocchi, tagliandoli sempre a fettine sottili
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Condite i finocchi con olio e grani di pepe rosa, impiattate