Carpaccio di salmone affumicato e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo1 min di cottura
Il carpaccio di salmone affumicato e avocado è un antipasto buonissimo, perfetto per una giornata calda, molto veloce e semplice da preparare. Tanto sapore con il gusto affumicato del salmone e un tocco di esotico grazie all’avocado che sta diventando ogni giorno di più un ingrediente “preferito” nella nostra cucina. E se vi piace questa ricetta, potete anche dare un’occhiata al carpaccio di salmone ai finocchi.
Come fare il carpaccio di salmone affumicato e avocado
Per preparare il delizioso carpaccio di salmone affumicato e avocado cominciamo con la marinatura del salmone che lavoreremo con sale, pepe e succo di limone, poi continuiamo con l’avocado che taglieremo a fettine che bagneremo con il succo di limone. A questo punto siamo pronti a impiattare, alternando salmone, fette di limone e di avocado. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Salmone affumicato 320 g
- Avocado 1
- Limoni 2
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Cominciate con la marinatura del salmone che condirete con dell’olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe
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Coprite il salmone con della pellicola e lasciatelo in frigo per circa 15 minuti, in modo che possa amalgamarsi al meglio con la marinatura
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Una volta marinato il salmone, passate all’avocado, che taglierete di lungo eliminando il nocciolo e la buccia: tagliatelo poi a fettine sottili
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A questo punto siete pronti a impiattare, ma fate attenzione alla presentazione che è molto important: alternate il salmone, delle fettine di limone e di avocado e il gioco è fatto