Carpaccio di cetrioli con cipolle e semi di sesamo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il carpaccio di cetrioli con cipolle e semi di sesamo è un contorno leggero e delicato, si prepara con facilità e può accompagnare qualsiasi piatto. Il gusto dei cetrioli è esaltato dal condimento a base di olio e limone ed è impreziosito dalla presenza, discreta ma ferma, della cipolla e dei semini. Se vi piacciono i cetrioli, provate pure questa fantastica insalata con pomodori e cipolla.
Come fare il carpaccio di cetrioli con cipolle e semi di sesamo
Il delicatissimo carpaccio di cetrioli con cipolle e semi di sesamo si preparano lavando accuratamente i cetrioli, asciugandoli e tagliandoli a fettine sottili, poi si passa al condimento sbattendo insieme in una ciotola l’olio, il succo di limone e il sale, quindi si dispongono il cetriolo e l’insalata in un piatto, si condisce con olio e limone e si spolvera con i semi di sesamo e le cipolle tritate. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cetrioli 2
- Cipolla bianca 2
- Sesamo 2 cucchiaini
- Succo di limone 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Indivia scarola qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente i cetrioli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili, non molto spesse
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All'interno di una piccola ciotola sbattete insieme l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale, mescolando bene
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Disponete le fettine di cetriolo in un piatto con le foglie d'insalata, condite con olio e limone e spolverate con i semi di sesamo e le cipolle tritate