Ricetta Carbonara di zucchine

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

La carbonara di zucchine è una deliziosa variante rispetto alla carbonara tradizionale, un primo piatto ricco di gusto e di sapori che si prepara in un tempo relativamente breve, appena 20 minuti.

Come fare la carbonara di zucchine

Preparare la carbonara di zucchine è semplicissimo. Quella di zucchine è solo una delle tante varianti della carbonara. Un’altra, rigorosamente vegan, è la carbonara di piselli. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa carbonara di zucchine. 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Private le zucchine delle punte, lavatele e tagliatele a cubetti, eliminando la parte interna bianca. Nel frattempo mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella capiente con l'olio

  2. Trascorsi un paio di minuti, aggiungete le zucchine facendole saltare massimo per tre minuti. Salate e mettete da parte

  3. Lessate la pasta e intanto preparate la crema d'uovo sbattendone due in una ciotola e aggiungendo sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete anche un cucchiaio di pecorino e mescolate bene

  4. Scolate la pasta ben al dente e trasferitela nella padella con pancetta e zucchine. Fate cuocere un altro paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura, quindi a unite la crema d'uovo mescolando vigorosamente. Servite in tavola condendo ulteriormente con pepe e pecorino

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963