Carbonara di piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La carbonara di piselli è la versione veg della classica pasta alla carbonara, un primo piatto gustoso e sostanzioso fatto con uova sbattute e piselli. Un piatto semplice da preparare e adatto a tutte le occasioni, dal pranzo della domenica a quello di tutti i giorni. Scopriamo insieme come preparare una deliziosa carbonara di piselli fatta in casa.

 

Come fare la carbonara di piselli

 

Mettete a rosolare la cipolla in una padella con qualche cucchiaio d’olio, quindi aggiungete i piselli e innaffiateli continuamente d’acqua. Lessate quindi gli spaghetti, scolate la pasta al dente e unitela quindi ai piselli e alle uova. Facile, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in una padella antiaderente con dell'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete i piselli e fate cuocere a fiamma dolce

  2. Salate, mescolate con cura e irrigate con acqua, lasciando cuocere fino a che l'acqua non si sarà consumata quasi del tutto

  3. Lessate la pasta in un'altra pentola secondo il tempo di cottura e nel frattempo rompete le uova all'interno di una ciotola, salandole e sbattendole con i rebbi di una forchetta

  4. Scolate la pasta ben al dente, trasferitela nella padella con i piselli e mescolate mantenendo la fiamma dolce. Aggiungete infine le uova e mantenete la cottura finché non si rapprendono. A questo punto spegnete la fiamma, trasferite nel piatto e servite in tavola ben calda

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