Caprese di zucchine

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 8 min di preparazione4 min di cottura

All’insegna della leggerezza e del gusto, questa variante della caprese tradizionale sostituisce la mozzarella con le fettine di scamorza affumicata e aggiunge delicatezza e “quota verde” al piatto grazie alla presenza delle zucchine. Queste ultime ricolme di nutrienti, tra tutti ricordiamo il potassio e il ferro, senza dimenticare l’utilissimo acido folico, e le vitamine A, C ed E.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate sotto acqua corrente le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele nel senso della lunghezza.

  2. Usando un pennello, ungete le fette di zucchine di olio extravergine e insaporite con una pizzicata leggera di sale.

  3. Scaldate una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati le fette di zucchine, avendo cura di lasciare una consistenza “croccante”.

  4. Tagliate la scamorza affumicata a fettine sottili.

  5. Lavate sotto acqua corrente i pomodori, poi tagliateli a fettine sottili come fatto per la scamorza.

  6. Su un piatto di portata, sistemate una fetta di zucchina, una di scamorza e una di pomodoro, lasciate cadere un leggerissimo filo d’olio extravergine, una pizzicata di sale e di pepe, quindi decorate con una fogliolina di basilico. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti.

Consigli

Un’alternativa al fumé della scamorza potrebbe essere degnamente rappresentata dall’Asiago semistagionato.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963