Cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

I cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta sono uno squisito piatto di pasta al forno da preparare per occasioni realmente speciali. Un piatto dal ripieno sorprendente, completato dagli spinaci, e con una copertura di besciamella e parmigiano ad arricchire ulteriormente di gusto e colore. E se vi piacciono queste versioni originali dei cannelloni, provate quelli alla piacentina.

Come fare i cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta

I deliziosi cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta si preparano prima lessando gli spinaci in un soffritto di aglio, olio  e cipolla con l’aggiunta di sale, pepe e noce moscata, quindi unendo in una ciotola ricotta, scorza di limone, sale, pepe e parmigiano. Dopo aver tagliato a fettine il salmone, si scottano le lasagne e si farciscono con ricotta, spinaci e salmone, si sistemano in una teglia oliata e si infornano dopo aver coperto con besciamella e parmigiano. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura gli spinaci, asciugateli e tritateli alla meglio, quindi preparate un soffritto facendo rosolare la cipolla e l'aglio ben sminuzzati in una padella con un filo d'olio

  2. Una volta giunti a doratura, aggiungete gli spinaci e insaporiteli con sale, pepe e noce moscata, lasciandoli cuocere a fiamma media per una decina di minuti

  3. In un recipiente unite la ricotta, la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di parmigiano, nel frattempo sciacquate il salmone affumicato e tagliatelo in 16 fettine non troppo spesse

  4. Scottate le lasagne in una pentola con acqua bollente salata per qualche minuto, fatele sgocciolare su un panno, sistematele sul piano di lavoro e farcitele ognuna con una striscia di salmone, ricotta e spinaci, arrotolandole formando i cannelloni

  5. Adagiate ogni cannellone in una teglia oliata con la chiusura verso il basso, quindi ricopriteli con besciamella e il restante parmigiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 25 minuti, servendoli subito in tavola

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