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Ricetta Calamari ai 3 pepi con Riso Gallo Aroma, lemongrass e citronette

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione10 min di cottura

Nella ricetta dei calamari ai 3 pepi con Riso Gallo Aroma al lemongrass e citronette la citronella dà un tocco di freschezza ed esoticità a tutto il piatto mentre i tre pepi esaltano il gusto del riso. Dopo aver pulito e scottato il calamaro spolverizzarlo con i tre pepi. Lessare il riso con la citronella e condirlo con la citronette. Guarnire il piatto con cocco a scaglie. Leggi tutta la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta esotica occorrono calamari, Riso Gallo Aroma, tre varietà di pepe, citronella e scaglie di cocco.

  2. Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti insieme alla citronella tagliata a pezzi. Scolare e lasciare raffreddare.

  3. Per i calamari: sciacquarli, asciugarli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
    Dal lato interno incidere il calamaro e formare una griglia, con la punta di un coltello.
    Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere per un paio di minuti il calamaro su entrambi i lati, aspettando che si arriccino da soli. A fuoco spento salare e spolverare con i 3 pepi precedentemente macinati in un mortaio.

  4. Per la citronette: spremere il succo di un limone e addizionare una dose doppia di olio. Aggiungere un pizzico di sale, emulsionare il tutto e condire il riso con la citronette.

  5. Mettere il riso in uno stampino (simile a quello del crème caramel) e lasciare che prenda la forma. Sistemare il riso nel piatto, aggiungere il cocco a scaglie sulla parte superiore e decorare con dei fiori eduli. Nello stesso piatto, disporre simmetricamente i calamari ai tre pepi, condirli con la citronette e servire.

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