Ricetta Caipiroska
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 190.5 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione1 min di cottura
La caipiroska è un drink molto semplice da preparare, che possiamo fare tranquillamente a casa e che rappresenta una bevanda ideale per un aperitivo fresco e saporito, magari accompagnato da qualche tartina o da altri piatti freddi. Si tratta di un cocktail pestato a base di vodka (a differenza della Caipirinha che si prepara con la Cachaca e da cui trae ispirazione) con aggiunta di lime e di zucchero di canna, ma che può essere personalizzato con il tipo di frutta (fragole, pesche, banana) che preferite. E se vi piace vi possiamo anche consigliare la caipiroska ai frutti di bosco.
Come fare la caipiroska
Per preparare la squisita caipiroska tagliamo il lime a spicchi eliminando le estremità e il filo bianco centrale, mettiamo gli spicchi in un bicchiere basso insieme allo zucchero di canna e pestiamo tutte fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, aggiungendo del ghiaccio tritato e la vodka e girando con un cucchiaino. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Vodka 50 ml
- Lime 1⁄2
- Zucchero di canna 2 cucchiaini
Preparazione
-
In un bicchiere basso mettete mezzo lime tagliato a spicchi, due cucchiaini di zucchero e cominciate a pestare fino a quando lo zucchero non sarà sciolto
-
Aggiungete del ghiaccio tritato e 50 millilitri di vodka, girate con un cucchiaino fino a far amalgamare il tutto e guarnite come preferite, gustandolo ben freddo
Domande frequenti
Dove è nata la Caipiroska?
La Caipiroska è un cocktail alcolico pensato come variante della caipirinha, cocktail originario del Brasile.