Ricetta Caipiroska

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 190.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione1 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 190,5 kcal
Carboidrati 21,86 g
di cui zuccheri 20,50 g
Proteine 0,22 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 0,56 g

La caipiroska è un drink molto semplice da preparare, che possiamo fare tranquillamente a casa e che rappresenta una bevanda ideale per un aperitivo fresco e saporito, magari accompagnato da qualche tartina o da altri piatti freddi. Si tratta di un cocktail pestato a base di vodka (a differenza della Caipirinha che si prepara con la Cachaca e da cui trae ispirazione) con aggiunta di lime e di zucchero di canna, ma che può essere personalizzato con il tipo di frutta (fragole, pesche, banana) che preferite. E se vi piace vi possiamo anche consigliare la caipiroska ai frutti di bosco.

Come fare la caipiroska

Per preparare la squisita caipiroska tagliamo il lime a spicchi eliminando le estremità e il filo bianco centrale, mettiamo gli spicchi in un bicchiere basso insieme allo zucchero di canna e pestiamo tutte fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, aggiungendo del ghiaccio tritato e la vodka e girando con un cucchiaino. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un bicchiere basso mettete mezzo lime tagliato a spicchi, due cucchiaini di zucchero e cominciate a pestare fino a quando lo zucchero non sarà sciolto

  2. Aggiungete del ghiaccio tritato e 50 millilitri di vodka, girate con un cucchiaino fino a far amalgamare il tutto e guarnite come preferite, gustandolo ben freddo

Domande frequenti

Dove è nata la Caipiroska?

La Caipiroska è un cocktail alcolico pensato come variante della caipirinha, cocktail originario del Brasile.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963