Burger di quinoa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I burger di quinoa sono un’alternativa buona e salutare ai normali hamburger. Rappresentano la soluzione ideale per diminuire il nostro consumo di carne, senza però rinunciare a una cena sfiziosa, e se invitiamo a cena un amico vegetariano, sapremo sicuramente sorprenderlo grazie a questo piatto. E se siete amanti della quinoa, ecco anche la ricetta dello sformato di quinoa.
Come fare i burger di quinoa
Per preparare gli squisiti burger di quinoa cominciamo a sbollentare le patate, quindi laviamo sotto acqua corrente la nostra quinoa per poi tostarla in padella. Una volta tostata la facciamo cuocere in acqua, nel frattempo prepariamo un trito con dello scalogno che facciamo appassire in padella. Una volta pronti tutti gli ingredienti, li misceliamo e creiamo dei burger che poi andremo a scottare in padella.
Ingredienti
- Quinoa 250 g
- Patate 2
- Scalogno 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cominciate dalla cottura delle patate che si devono ammorbare in acqua bollente per circa 13 minuti, nel frattempo lavate la quinoa sotto acqua corrente
-
Tostate la quinoa in padella con un po’ di olio, una volta tostata aggiungete dell’acqua per un volume pari al doppio della quinoa e cuocete per 10 minuti
-
A parte fate rosolare un paio di scalogni tritati finemente, schiacciate la patate e mischiate tutti gli ingredienti aggiustando di sale, formate dei burger e poi scottateli in padella per qualche minuto