Bruschette con fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Cercate un antipasto appagante e gustoso ma, allo stesso tempo, anche semplice da preparare? Ecco allora le bruschette con fagioli, una ricetta molto gustosa e davvero velocissima da preparare. Per la realizzazione utilizzeremo dei fagioli cannellini in barattolo, dunque già cotti: con questi realizzeremo una crema di fagioli che si abbinerà perfettamente al bacon e alla cipolla di Tropea!
Se pensate di non gradire particolarmente questi sapori potrete condire le vostre bruschette anche con una crema di tonno o con del tonno sbriciolato, che si abbina perfettamente alla cipolla rossa: in ogni caso il gusto e la velocità di preparazione sono assicurati. Questa ricetta, oltre a salvare un aperitivo improvvisato, può essere utile anche se in casa avete del pane non più fresco: lo potrete riutilizzare perfettamente sotto forma di bruschetta! Le dosi che vi proponiamo di seguito sono ideali per la realizzazione di otto bruschette medie. Tutti ai fornelli!
Ingredienti
- Fagioli cannellini 400 g
- Bacon 8 fette
- Pane 8 fette
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Basilico a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate il pane in fette di 1cm o 1.5 cm di spessore al massimo. Tostate il pane in forno, a 180° C per circa 5 minuti o su una padella antiaderente, a fuoco alto.
-
In un’altra padella, ate rosolare le fettine di bacon: giratele di tanto in tanto e proseguite fino a quando il bacon non sarà diventato croccante. Una volta pronto tagliatelo a striscioline o tocchetti e tenetelo da parte.
-
Prendete i fagioli e frullatene più della metà con basilico, olio, un pizzico di sale e pepe fino a ottenere una crema.
-
Spalmate la crema di fagioli sulle fette di pane tostato, aggiungete un po' di bacon spezzettato, qualche fagiolo intero e qualche fettina di cipolla. Le vostre bruschette con fagioli sono pronte per essere servite e gustate!