Bruschetta con pesche noci, burrata, prosciutto crudo e aceto balsamico

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

L’estate è inoltrata e il caldo si fa sentire, c’è bisogno di qualcosa di gustoso, fresco ma soprattutto veloce. La bruschetta con pesche noci, burrata, prosciutto crudo e aceto balsamico diventerà un piatto di cui non potrete fare a meno. Con la dolcezza delle pesche in contrasto con il prosciutto crudo saporito, la delicatezza della burrata e il sapore deciso aceto balsamico alzerete di livello le vostre cene estive.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate una piastra e abbrustolite le fette di prosciutto crudo per qualche minuto per lato fino a farle diventare croccanti. Tagliate le pesche noci a fettine e abbrustolitele sulla stessa piastra fino a caramellarsi.

  2. Una volta pronte anche le pesche, prendete il vostro pane e tagliatelo a fette di 2-3 cm. Abbrustolitele sulla medesima piastra, da entrambe i lati, fino a risultare belle croccanti e dorate.

  3. Componete le vostre bruschette stratificando sopra al pane tostato uno strato di burrata, il prosciutto crudo e le pesche noci. Ultimate con un giro di aceto balsamico e servite.

Consigli

Per dare più gusto alle vostre bruschette potete strofinare uno spicchio d’aglio sul pane prima di bruschettarlo. Se volete una versione più saziante rendete la bruschetta un panino aggiungendo un’altra fetta di pane e uno strato di insalata fresca.

Domande frequenti

Posso utilizzare altri tipi di pane?

Ogni tipo di pane è perfetto per la preparazione di questo piatto, l’importate è che sia tagliato abbastanza spesso per poter essere bruschettato

Con cosa posso sostituire le pesche noci?

Potete sostituire le pesche noci con altri frutti croccanti soccusi come le mele

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