Brownie alla canapa

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento25 min di cottura

Per la preparazione del brownie, inizia a montare a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero di cocco, unire i il quark e poi le farine di canapa, intergale e di mandorle. Quindi, il cacao amaro in polvere e il lievito. La colorazione caratteristica inizia a far capolino. Forno e ganache faranno il resto… Naturalmente, non si deve dimenticare il passaggio in frigo!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Montate gli albumi insieme allo zucchero di cocco a neve ferma, usando le fruste elettriche.

  2. Adesso è il turno delle farine. Unite alla montata poco alla volta, setacciando e poi mescolando dolcemente, quella di mandorle, quella di canapa, quella integrale e una pizzicata di sale.

  3. Aggiungete il lievito e, passandolo al setaccio, il cacao amaro in polvere.

  4. Mettete il quark e mescolate delicatamente per amalgamarlo, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenete un impasto omogeneo.

  5. Versate l’impasto in una teglia antiaderente. La taratura degli ingredienti si riferisce a una teglia di 23 centimetri per lato.

  6. Cuocete per 20 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.

  7. In un pentolino, portate a ebollizione il latte, quindi unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e il quark.

  8. Mescolate per ottenere la ganache, quindi lasciate che si raffreddi e poi versatela sul brownie. Lasciate riposare in frigo per 3 ore e servitelo. Se volete rispettare la tradizione americana potete tagliarlo nei caratteristici quadroni.

Consigli

Potete rendere ancor più goloso il tuo brownie decorandolo con ciuffi di panna montata fresca.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963