Ricetta Broccoli in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Avete bisogno di un contorno per un piatto che possa anche essere una portata unica? I broccoli in padella sono perfetti. Semplicissimi da preparare, economici e gustosi, sono un alleato perfetto in cucina quando si vuole preparare qualcosa di facile e veloce.
Come fare i broccoli in padella
Ci vuole davvero poco per portare in tavola questa prelibatezza dal sapore genuino e delicato. Non occorrono che broccoli, aglio, sale, olio e peperoncino per fare la felicità di tutti e arricchire il pasto di una portata speciale. Per ogni utilizzo gastronomico, vediamo la ricetta per i broccoli in padella.
Ingredienti
- Broccoli 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate i broccoli e dopo aver separato le cime fateli bollire in acqua leggermente salata.In una padella soffriggete lo spicchio d'aglio e un po' di peperoncino sminuzzati a dovere.
-
Quando saranno pronti mettete nella padella assieme ad aglio e peperoncino anche i broccoli e saltateli per circa dieci minuti regolando il sale. Continuate a mescolare per altri cinque minuti e servite ancora caldi.
Domande frequenti
Come condire i broccoli in padella?
I broccoli vengono conditi con l'olio extravergine, sale e pepe, ma anche rosolando aglio e cipolla.