Broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 206 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 206 kcal
Carboidrati 17,3 g
di cui zuccheri 3,1 g
Proteine 9,2 g
Grassi 9,9 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 5,2 g

I broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio sono una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e salutare, un perfetto piatto unico per le sere d’inverno o una splendido contorno pieno di gusto. E se questi ortaggi sono tra i vostri preferiti, allora possiamo anche proporvi i broccoli affogati.

Come fare broccoli e cavolfiore gratinati al forno con formaggio

Per preparare broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio cominciamo lavando e tagliando le nostre verdure, le facciamo cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata. Dopo averle asciugate le disponiamo in una teglia con del formaggio tipo groviera e le spolveriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe. In forno per circa 20 minuti a 180° e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate broccoli e cavolfiore, lasciando a entrambi delle cime piuttosto grandi, e cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente e salata. In una teglia disponete broccoli, cavolfiore e del formaggio tipo groviera.

  2. Prima di infornare spolverate con abbondante pangrattato. aggiustate di sale e pepe  fino a ricoprire tutti gli ingredienti, cuocete a 180 gradi per 20 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto.

Domande frequenti

Come conservare broccoli e cavolfiori gratinati?

Possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.

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