Broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 206 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio sono una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e salutare, un perfetto piatto unico per le sere d’inverno o una splendido contorno pieno di gusto. E se questi ortaggi sono tra i vostri preferiti, allora possiamo anche proporvi i broccoli affogati.
Come fare broccoli e cavolfiore gratinati al forno con formaggio
Per preparare broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio cominciamo lavando e tagliando le nostre verdure, le facciamo cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata. Dopo averle asciugate le disponiamo in una teglia con del formaggio tipo groviera e le spolveriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe. In forno per circa 20 minuti a 180° e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Broccoli 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate broccoli e cavolfiore, lasciando a entrambi delle cime piuttosto grandi, e cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente e salata. In una teglia disponete broccoli, cavolfiore e del formaggio tipo groviera.
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Prima di infornare spolverate con abbondante pangrattato. aggiustate di sale e pepe fino a ricoprire tutti gli ingredienti, cuocete a 180 gradi per 20 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto.
Domande frequenti
Come conservare broccoli e cavolfiori gratinati?
Possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.