Branzino alla mugnaia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Il branzino alla mugnaia è un grande classico della cucina di mare, un piatto facile da preparare con l’utilizzo di burro e farina insieme al pesce. Un piatto reso ancora più intrigante dalla presenza del condimento a base di olio, aromi e succo di limone, molto delicato, capace di insaporire al meglio il branzino. Provate anche questo pesce, che nel centro-sud chiamano spigola, in una versione speciale: i ravioli di branzino.
Come fare il branzino alla mugnaia
Il delicatissimo branzino alla mugnaia si prepara riunendo all’interno di una ciotola l’aglio, il basilico e l’olio, a parte andrà fatto dorare il branzino infarinato e imburrato, per poi condirlo con la salsina preparata in precedenza. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con maggiori particolari.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 4
- Burro 70 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Basilico q.b.
- Limoni 1 fetta
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla preparazione del condimento mettendo insieme all'interno di una terrina sale e pepe, uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglie di basilico tostate e l’olio
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Pulite accuratamente il pesce, infarinatelo e ponetelo in cottura in padella con del burro sciolto facendo attenzione al fatto che ogni fettina di pesce possa dorarsi su entrambi i lati
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Trascorsa una decina di minuti, trasferite il branzino nel piatto da portata e bagnatelo con il condimento a base di olio, aromi e succo di limone, servendolo in tavola con altri ciuffi di prezzemolo