Bocconcini di pollo alla contadina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 6 min di preparazione48 min di cottura
Pollo e pelati. A guardare i protagonisti principali di questa saporitissima ricetta, ci si trova già davanti a una combinazione di quelle stuzzicanti. Per non parlare di verdurine ed erbette aromatiche che solo per le quantità risultano comprimari, ma non certo per i profumi e gli aromi che riescono a infondere in questa preparazione. Il bicchiere di rosso, da lasciar sfumare placidamente alzando la fiamma, completa un piatto davvero completo ed ebbro di buona salute…
Ingredienti
- Pollo bocconcini 800 g
- Pomodori pelati 400 g
- Cipolla rossa 1
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 2 foglie
- Vino rosso 1 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Mondate la cipolla, lavate e sbucciate la carota, spuntandola, e pulite la costa di sedano da eventuali ciuffi. Riducete tutto in trito. Tenete da parte.
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Componete un mazzetto con rosmarino, salvia, prezzemolo e origano. Chiudete con uno spago da cucina. E lasciatelo da parte.
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In una pentola, scaldate un giro abbondante d’olio extravergine, tuffate i bocconcini di pollo e rosolate, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti, finché non saranno ben dorati.
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Trascorsi i 10 minuti, aggiungete il trito misto precedentemente preparato, lo spicchio d’aglio e il mazzetto aromatico. Regolate di sale e pepe. Cuocete per 5 minuti.
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Sfumate con il bicchiere di vino rosso. Alzate leggermente la fiamma per permettere alla parte alcolica di evaporare, quindi riportate il calore a temperatura media.
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Togliete il mazzetto aromatico e l’aglio, e aggiungete i pelati. Cuocete altri 30 minuti, coperto con un coperchio. Portate in tavola caldo. E spolverate con il prezzemolo tritato.
Consigli
Dopo aver versato i pelati, potete arricchire il piatto aggiungendo un peperone rosso tagliato a filetti.