Bocconcini di pollo al forno, buoni come fritti

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 540 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 540 kcal
Carboidrati 28,54 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 54,1 g
Grassi 21,3 g
di cui saturi 6,5 g
Fibre 1,3 g

bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto amato soprattutto dai più piccoli e di facile preparazione. Si può realizzare con i petti di pollo impanati o con le terze parti, ma in ogni caso il suo gusto sarà decisamente più leggero e delicato di quello dei bocconcini fritti.

I nuggets di pollo che vi proponiamo sono infatti cotti al forno! Questa cottura garantisce una panatura croccante ma allo stesso tempo più leggera, e quindi più digeribile. Se volete potete anche integrarla con del rosmarino, per dare un gusto un po’ aromatizzato!

Sia questi bocconcini di carne che le alette di pollo si accompagnano di solito con salsine come il ketchup, la maionese o BBQ. Salse che potete provare a fare in casa in poco tempo!

Potete anche servirli con un contorno da cuocere sempre in forno, così vi basterà fare un’infornata unica: patate con pancetta e peperoncino calabrese, patate dolci con anacardi o ancora, zucchine impanate! O se preferite potete restare anche leggeri, preparando una fresca insalata!

Filetti di pollo, uova, latte, pangrattato e parmigiano grattugiato, oltre a olio extravergine, sale e pepe: ecco tutto ciò che occorre per preparare questo piatto delizioso! Che aspettate?

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate tagliando il pollo in pezzetti piuttosto piccoli, avendo cura di rimuovere grasso e nervi. In un piatto, intanto, rompete le uova e sbattetele aggiungendo latte e pepe

  2. In un altro piatto versate pangrattato e parmigiano, quindi passate i bocconcini di pollo nell'uovo e poi nella miscela di pangrattato e formaggio

  3. Dopo aver ripetuto l'operazione con tutti i bocconcini, disponeteli in una teglia unta con dell'olio, rotolateli delicatamente sulla superficie e aggiungete un pizzico di sale

  4. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girando i bocconcini a metà della cottura. Servite in tavola ben caldi

Domande frequenti

Come rendere croccanti i bocconcini di pollo al forno?

Per rendere i bocconcini di pollo croccanti occorre passarli prima nell'uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e spezie.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963